Нужны ли летом витамины | Применение витаминных комплексов FitLine в летний период | Лекция Костиной Галины Николаевны

Поделиться в социальных сетях

Большинство людей, даже следящих за своим здоровьем, летом прекращают принимать  витаминные комплексы — вокруг полно фруктов и ягод, источников этих самых витаминов и антиоксидантов, светит солнце (а с ним и восполняется витамин D), а больше ничего и не нужно. И напрасно. Во-первых, не все полезные ингредиенты, содержащиеся в еде, хорошо усваиваются организмом. Во-вторых, летом нас ждут не только дополнительные радости, но и дополнительные нагрузки на организм, плюс мы пересматриваем свои привычки — и, соответственно, источники микроэлементов тоже меняются.

В летний период особенно востребованы витамины C, E, A, D. Первые три — надежные антиоксиданты. Они защищают коллаген и эластин дермы от разрушения, укрепляют иммунитет кожи и препятствуют появлению пигментации.

Но особое внимание хочется уделить витамину D. Многие ошибочно полагают, что в летний период его не нужно употреблять, — якобы за счет воздействия солнца он вырабатывается сам собой. Однако этот витамин необходим организму для решения множества задач, и зачастую того объема, который вырабатывается в коже летом, недостаточно.