Витамины от выпадения волос | Какие витамины наиболее важны для густой и здоровой шевелюры

Поделиться в социальных сетях

С проблемой облысения сталкиваются не только мужчины, но и женщины. Да, в большинстве случаев масштаб потери волос у представительниц прекрасного пола гораздо меньше, однако полностью защититься от поредения шевелюры им практически невозможно. И причина этого кроется в специфике физиологических процессов – потеря волос предопределена процессами, протекающими в организме.

И неважно, женщина вы или мужчина, – вы будете терять волосы уже потому, что такова настройка организма. Однако это не значит, что нужно просто смириться с этой участью. На самом деле на состояние волосяного покрова можно в значительной степени влиять. В частности, нелишним будет разобраться, какие витамины пить при выпадении волос у женщин. Ведь активность потери волос в значительной степени зависит от того, сколько питательных веществ, как часто и в каком виде попадает в организм. И, как показывает практика, вполне возможно обеспечить организм полноценным и сбалансированным питанием, используя специальные витаминные и питательные комплексы.

Среди наиболее важных для здорового состояния волос принято выделять следующие витамины:

Витамин А, он же ретинол, обеспечивает волосам густоту, прочность и упругость. При достаточном поступлении витамина А стабилизируется синтез в коже жировых соединений – следовательно, снижается вероятность развития избыточной жирности кожи и себорейного дерматита;

Витамин B2, он же рибофлавин, стимулирует кровоток, улучшая снабжение волосяных луковиц питательными веществами и кислородом. Если же волосы недополучают этот витамин, то их кончики начинают сохнуть, а корни, наоборот, становятся более жирными;

Витамин B3, он же никотиновая кислота, играет важную роль в обменных процессах, протекающих в волосах. В частности, достаточное его поступление способствует поддержанию нормальной влажности волос и сохранению нормальной скорости их роста;

 Витамин B5, он же пантотеновая кислота. Достаточное ее поступление в организм способствует поддержанию высокой интенсивности кровообращения и активности обменных процессов в коже. В результате витамин B5 оказывает большое влияние на прочность волос, их силу и собственный блеск. Если же организм получает недостаточное количество этого витамина, то волосы начинают активно седеть и слабнуть. В результате рост новых волосков практически останавливается.

 Витамин B6. Попадая в организм человека, он стимулирует обменные процессы на молекулярном уровне. Исследования доказывают, что при его достаточном поступлении в организм обеспечивается защита не только от выпадения волос, но также от возникновения зуда и шелушения кожи головы;

Витамин C. Он повышает тонус кровеносных сосудов, активизируя процессы питания волосяных фолликул – в результате последние получают мощную защиту от недостатка питательных веществ.

Витамин E, он же токоферол, замедляет процессы потери волос, эффективно регулируя работу кожных желез, синтезирующих кожное сало. Кроме того, при достаточно поступлении этого соединения улучшаются процессы питания волосяных луковиц. В результате даже ослабленные фолликулы начинают активно действовать, выгоняя новые волоски.

Еще один очень важный для волос компонент – это биотин, он же витамин H. Данное вещество нормализует работу кожных сальных желез и одновременно оптимизирует метаболизм. В результате волосяные луковицы получают более эффективное и полноценное питание – и становятся более здоровыми и продуктивными.