Ахим Хойкемес – с FitLine к новым рекордам!!!

Поделиться в социальных сетях

Карьера Ахима Хойкемеса в экстремальном спорте, которая длится вот уже 11 лет. За его спиной многие тысячи километров пересечённых континентов – в том числе единственное в своём роде двойное пересечение Америки: в общей сложности 11 000 км. 6000 км из Нью-Йорка в Сан Диего на велосипеде, каждый день по 250 км. И обратно в Нью-Йорк, без промежуточной паузы, 5000 км на своих собственных ногах – в среднем 92 км в день, 13-14 часов беспрерывного бега.

Свои успехи Ахим Хойкемес расценивает как новые вызовы самому себе. Обладая огромной внутренней силой, он их принимает и преодолевает. Как убеждённый и восторженный потребитель продуктов FitLine, он уверен в одном: „Без продуктов FitLine эти успехи в таких масштабах были бы невозможны!!!“

В том возрасте, в котором многие его ровесники стараются избегать лишних нагрузок, Ахим Хойкемес готов к новым знаниям и новому опыту. С радостным блеском в глазах он рассказывает о том, что его ожидает: „Да, именно из-за своего возраста я хочу доказать, чего я могу достичь в мои 60 и более лет с помощью продуктов FitLine! Я ставлю новые цели, они далеко не малозначительны! В беге я уже достиг всего. Выиграл всё, что только можно. Такие же планы теперь на велосипеде!!!“

Начиная с марта месяца, он тренируется каждый день. Для „разогрева“ на пути к новым препятствиям он уже преодолел в общей сложности 13 000 км на велосипеде, т.е. в среднем 764 км каждую неделю, три состязания на бег и один тур по Альпам. Следующая цель — RACE AROUND AUSTRIA, гонка вокруг Австрии. Старт 15 августа в Санкт Георгиен Аттергау, ровно в 10.36. 2200 км пути – неуклонно вдоль границ Австрии. Более 500 км планируется преодолевать каждый день, менее чем за 5 дней. Эта гонка для него – важный промежуточный рубеж и квалификация, которую проходят европейские спортсмены-экстремалы для участия в 2013 году на легендарных гонках RAAM (Race Across America) вокруг Америки – он непременно хочет туда попасть! „В сравнении с RAAM всё то, что я до сих пор сделал на велосипеде – просто ничто!“, шутит Ахим Хойкемес со свойственным ему чувством юмора, в ожидании напряженных нагрузок.

„RAAM – это крепкий орешек!“ – комментирует Ахим. НОНСТОП от западного побережья к восточному. Цель состоит в том, чтобы первым преодолеть дистанцию в 5000 км, учитывая то, что разница высот над уровнем моря будет составлять свыше 30.000 метров. 24 часа в сутки, без жёстко установленного времени на отдых, днём и ночью, при любой погоде. По горам Аппалачи и Скалистым горам при температуре около 0ºС и через пустыни при 50ºС.

RAAM считается самым суровым соревнованием мира на проверку выносливости. Будучи „Ironman in Hawaii“ десять раз подряд, он уже доказал тем самым своё высокое мастерство и то, что он уже довольно близко приблизился к цели. Чтобы достичь цели RAAM в течение отведённых для этого 12 дней, участники должны в одиночку ежедневно преодолевать более 400 км. А это больше, чем две дистанции „Tour De France“ каждый день. Классическая стратегия гонок выглядит так – ехать, пока совсем не останется сил, небольшая пауза для сна, и снова гонка. Как правило, цели достигает только половина всех участников.